Caracóis de queijo quark (isa)

Uns saborosos pãezinhos de queijo quark cuja receita vi, por acaso, numa página canadiana.
Uma boa sugestão para uma merenda.
Adaptei as quantidades em relação ao original.


Ingredientes:

15 g de manteiga (+- 1 c. de sopa)
250 g de queijo quark
2 c. de café de açúcar em pó
1 ovo + 2 gemas (para pincelar)
2 c. de sopa de queijo quark (para pincelar)
500 g de farinha
30 ml de água
20 ml de leite morno
10 g de fermento de padeiro
1 pitada de sal
sementes de sésamo

Preparação:

Meter o fermento no leite morno com 1/2 c. de café de açúcar em pó durante 15 minutos até fazer espuma.
Aquecer a água, a manteiga, o restante açúcar e o queijo quark, misturando bem, até a manteiga derreter.
Juntar o ovo inteiro e misturar bem,
Num recipiente, meter a farinha com o sal e fazer uma cova no meio; verter a mistura fermento/leite/açúcar.
De seguida, juntar a mistura de queijo e envolver tudo muito bem,
Amassar a massa na bancada enfarinhada.
Tapar com um pano e deixar crescer, num lugar morno e sem correntes de ar, durante 1 hora.
Dividir a massa em pedaços iguais (uns 16) e fazer rolinhos, dando-lhes a forma de caracol.
Deixar os caracóis a crescer durante mais uma hora (saltei este passo, esperando apenas o tempo que o forno necessitava para atingir 210ºC).
Com o forno quente, pincelar os caracóis com a mistura das duas gemas e do queijo quark reservado.
Polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno entre 10 a 12 minutos (depende do forno) até dourarem.  






Comentários

  1. Que belos e deliciosos caracóis,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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