Risotto de alheira e espargos (isa)

A minha irmã trouxe um molho de espargos do Alentejo, fininhos, como gosto! 
A partir da ideia da Teleculinária, saiu um delicioso risotto. 
Vale a pena experimentarem! 


Ingredientes:

1 alheira de Bragança (caseira!)
200 g de arroz arbóreo
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
manteiga (uma noz)
1,5 dl de vinho branco
água quente q.b. (ou caldo de galinha)
queijo ralado a gosto
espargos a gosto (só foram passados por água)
(sal e pimenta se necessário)

Preparação:

Num tacho, aquecer o azeite com a manteiga e juntar a cebola e o dente de alho previamente descascados e picados.
Cozinhar até a cebola ficar macia.
Cortar os espargos em rodelinhas guardando as pontas inteiras e juntar à cebola.
Envoler tudo muito bem e acrescentar o arroz.
Mexer bem e juntar o vinho branco; deixar evaporar.
Ir acrescentando água quante, mexendo sempre, cozinhando lentamente.
Juntar a alheira sem pele e cortada em pedacinhos, envolvendo bem.
Envolver o queijo e servir de imediato.







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