Musse de café (coppa del Nonno), ju

A tradução desta receita, à letra, é taça do avô. É uma receita muito comum nos blogues e nos grupos italianos. Já a tinha feito, anteriormente, com natas normais mas não ficou tão consistente como desta vez, com natas vegetais. Como se pode ver pela foto, ficou uma maravilha. Mesmo quem não aprecia café gostou do sabor, tal como os meus filhos. No entanto, ainda hei-de experimentar com chocolate... 
Fiz na bimby mas acredito que com a batedeira também dê para fazer, desde que se vá batendo até adquirir a consistência pretendida.



Ingredientes:
1 ovo (opcional)
100 g de açúcar em pó
10 g de café solúvel
500 ml de natas vegetais
Raspas de chocolate em pó (cobertura, opcional)

Preparação:
Colocar no copo da bimby o açúcar, o ovo e o café. Programar 20 segundos, velocidade 8.
Colocar a borboleta, juntar as natas e programar velocidade 3-4 até que fiquem duras (cerca de 2 minutos).
Verter para taças (copos) individuais ou colocar numa taça maior. Servir frio, com raspas de chocolate



Comentários

  1. Mesmo não gostando de café, adorei! A consistência estava perfeita e o sabor... hummmmm...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares