Tarta de la abuela (isa)

Da Nestlé Espanha, uma sugestão deliciosa e nada complicada de uma sobremesa muito conhecida.
Fiz algumas adaptações, nomeadamente na cobertura que, por falta de natas, usei chocolate raladinho e usei um creme pasteleiro (de pacote!). Também não meti açúcar!


Ingredientes:

200 g de chocolate negro Nestlé
100 ml de natas para bater
2 pacotes de preparado para flan
1 l de leite + 100 ml para molhar as bolachas
450 g de bolachas retangulares

Preparação:

Dissolver o preparado de flan num copo de leite e por o restante leite num tacho ao lume.
Quando começar a ferver, retirar o tacho do lume e juntar o preparado de flan bem dissolvido.
Voltar a colocar ao lume, mais brando, e mexer continuamente até que comece a ficar creme.
Numa forma de abertura fácil e barrada com manteiga (usei de silicone pelo que não fiz este passo), colocar uma primeira camada de bolachas molhadas no leite.
Barrar com o creme flan e colocar outra camada de bolachas e assim sucessivamente.
Levar ao frio pelo menos uma hora.
Meter as natas a aquecer num tacho e quando começar a ferver retirar do lume; juntar o chocolate e mexer até estar derretido e bem envolvido.
Regar o bolo com este molho e deixar arrefecer uns 30 minutos.



Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares