Spaghetti de atum e azeitonas (isa)
Uma receita bem italiana de uma excelente página também italiana. Rápida e deliciosa para resolver um jantar de última hora! Fiz a olho, mas deixo as quantidades originais da receita.
Ingredientes:
200 g de spaghetti
100 g. de atum de conserva (1 lata)
100 de tomates cereja
30 g de azeitonas sem caroço
1/5 copo de vinho branco
1/5 cebola picada
azeite q.b.
salsa q.b.
malagueta a gosto
água e sal
Preparação:
Numa frigideira alta, preparar um refogado ligeiro com azeite e cebola.
Juntar o atum desfeito e os tomatinhos cortados a meio ou em pedaços.
Condimentar com a malagueta picadinha e saltear todos os ingredientes em lume forte durante 2 minutos.
Acrescentar o vinho e deixar evaporar.
Juntar as azeitonas picadas grosseiramente, polvilhar com salsa picada e deixar cozer mais um minuto.
Entretanto, cozer o spaghetti em água abundante com sal deixando-o al dente.
Escorrer a massa, guardando a água, e misturá-la ao refogado; regar com um fio de azeite e um pouco de água da cozedura.
Saltear tudo de modo a que os sabores se envolvam e ganhem sabor.
Servir de imediato, quente e polvilhando com mais salsa picadinha (facultativo).
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