Bolo de cerejas e mirtilos (isa)

A sugestão da Teleculinária acabou por ser alterada e saiu um delicioso bolinho.


Ingredientes:

200 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
6 ovos
1 c. de sopa de raspa de limão
80 g de farinha de amêndoa
250 g de farinha com fermento
200 g de cerejas sem caroço
margarina/spray para untar
mirtilos e açúcar em pó para decorar (facultativo)

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Forrar uma forma com papel vegetal e untar com spray.
No recipiente da batedeira, juntar a manteiga com o açúcar e bater até obter um creme homogéneo.
Juntar os ovos, um a um, a raspa do limão, a amêndoa e a farinha, batendo sempre.
Com a colher de pau, envolver delicadamente as cerejas.
Deitar a mistura na forma e decorar com alguns mirtilos (a gosto).
Levar ao forno cerca de 40 minutos (teste do palito).
Quando pronto, deixar arrefecer, desenformar e decorar com açúcar em pó.

Comentários

Mensagens populares