Tarte de maçã (isa)

Esta "tarta de manzana" espanhola é muito fácil de preparar, além de ser saudável* e de não sujar muitos recipientes!...






























Ingredientes:

4 maçãs (usei granny smith)
180 g de farinha
8 g de fermento em pó
2 ovos
100 g de açúcar amarelo
175 ml de leite
compota/geleia para barrar a gosto
manteiga/farinha para a forma (se necessário)
canela (opcional)

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Colocar a farinha, o fermento, os ovos, o açúcar, 2 maçãs descascadas e cortadas em pedacinhos e o leite no copo do liquidificador.
(Para quem goste de um toque diferente, pode-se acrescentar uma colher de sobremesa de canela à massa).
Triturar tudo até obter uma massa homogénea.
Deitar a massa numa forma untada e enfarinhada.
Descascar e cortar em fatias finas as outras 2 maçãs e decorar, a gosto, sobre a massa, cobrindo toda a superfície.
Levar ao forno durante 45 minutos.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e, com um pincel, barrar com geleia ou com uma compota a gosto.

Opção sugerida de apresentação: decorar com frutos vermelhos e umas folhas de menta.

Obs.: A página espanhola recomenda esta tarte para pessoas com problemas de colesterol substituindo a manteiga de untar a forma por azeite.

* segundo a página, é uma sobremesa saudável e nutritiva, com proteínas de qualidade, açúcares de assimilação lenta para nos dar energia e sem gorduras, logo, caloricamente moderada!



Comentários

Mensagens populares