Bolo de laranja relâmpago (isa)

Numa pausa durante a tarde, apanhei um programa no 24Kitchen de Annabel Langbein (The Free Range Cook) e guardei várias receitas. Esta é a primeira: este bolo é (quase) rápido como um relâmpago de fazer, fica húmido e é delicioso. Além disso, suja-se pouca louça!


Ingredientes:

1 laranja (biológica, de preferência)
meia chávena de água
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 c. de chá de essência de baunilha
124 g de manteiga amolecida
1 chávena de sultanas, damascos secos ou arandos (a gosto)
meia chávena de nozes picadas (opcional)

Preparação:

Ligar o forno a 160ºC.
Untar uma forma de base solta com manteiga (usei spray).
Lavar bem a laranja, cortar em pedaços, retirar as sementes e triturar bem (com casca) no robot de cozinha ou no liquidificador.
Numa tigela com a água, dissolver o bicarbonato e juntar à laranja triturada.
Juntar os ovos inteiros, o açúcar, a farinha, a baunilha e a manteiga.
Bater tudo muito bem, envolvendo os ingredientes.
Juntar os arandos e amêndoas em palitos (a minha opção) envolvendo com a espátula ou colher de pau.
Colocar na forma, alisar a parte de cima e levar ao forno a cozer 1 hora.

Obs.: segundo a apresentadora, é um bolo húmido que aguenta bem mais de uma semana. O que não foi o caso cá de casa pois é muito bom!











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