Bolo de castanhas (isa)

Receita do livro da mãe das Manas. 
Para uma tarde fria, para acompanhar um chá ou porque estamos na época das castanhas, é sempre uma boa sugestão.


Ingredientes:

500 g de puré de castanhas
250 g de açúcar
100 g de manteiga
2 c. de chá de fermento em pó
5 ovos

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Num recipiente de batedeira, bater o açúcar com as gemas e a manteiga.
Acrescentar o puré de castanhas e o fermento.
À parte, bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado anterior.
Untar uma forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Decorar com castanhas assadas e/ou açúcar em pó (facultativo).


Comentários

  1. Já comia uma fatia!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Deve ter ficado uma delícia!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares