Gambas em leite de coco (isa)

Gosto de apanhar as receitas que aparecem nos hipermercados e esta (receita nº19) pertence a uma pequena coleção, já antiga, À Mesa com o Oriente do Jumbo (agora Auchan). Serviu para aproveitar alguns camarões e leite de coco que sobrou de um caril.
Ficam as quantidades totais da receita original.


Ingredientes:

750 g de miolo de camarão
500 ml de leite de coco
2 dentes de alho esmagados
2 cebolas em rodelas
2 c. de chá de caril
1 c. de sopa de óleo (usamos uma mistura de azeite e óleo de sésamo)
2 malaguetas vermelhas sem sementes e picadas
1 c. de chá de açafrão-da-India moído
1 c. de chá de sal

Preparação:

Primeiro, descascar e retirar a tripa às gambas.
Num tacho médio, aquecer o óleo, juntar a cebola e cozinhar até amaciar.
Juntar o alho, a malagueta, o açafrão e o caril.
Deixar em lume médio durante 1 minuto, mexendo sempre muito bem.
Adicionar depois o leite de coco e o sal.
Com o tacho destapado, cozinhar bem, em lume médio, durante 10 minutos.
Findo este tempo, juntar as gambas, mexer ligeiramente e cozinhar durante 12 minutos ou até notar que as gambas estão macias.
Servir de seguida, decorando a gosto.

Obs.: servimos com arroz basmati.

Comentários

  1. Deu vontade de provar!
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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