Bolo de Outono (isa)

Vi, por acaso, esta receita apresentada no programa Praça de Alegria e tinha que a experimentar de imediato! 
Gostamos muito deste género de receitas com especiarias e fica sempre um cheirinho maravilhoso pela casa.
Quase não ficou para a foto...


Ingredientes:

270 g (2+1/4 chávenas) de farinha de trigo
25 g (2+1/4 c. de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 c. de sopa de mistura de especiarias (canela, gengibre, cravinho em pó e noz moscada = 25 g)
165 g (3/4 de chávena) de óleo
135 g (3/4 de chávena) de açúcar granulado
1/2 chávena de açúcar mascavado
3 ovos (temperatura ambiente)
3/4 de chávena de caramelo líquido
190 ml (3/4 de chávena) de leite

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Misturar os ingredientes secos: farinha, sal, fermento e especiarias; reservar.
Num recipiente, misturar o óleo e os açúcares.
Adicionar os ovos, um a um, até que fiquem bem incorporados.
Acrescentar o caramelo líquido e adicionar, alternadamente, os ingredientes secos e o leite.
Untar e enfarinhar uma forma de chaminé e verter a massa.
Levar a cozer entre 40 a 45 minutos (teste do palito).
Esperar arrefecer e desenformar.


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