Bolo de cerveja (isa)

De vez em quando, faço uma pesquisa pelas revistas da TV7Dias e esta receita (fasc. 158) vale a pena!
Fica húmido e acompanha lindamente um chá e um dia de confinamento.


Ingredientes:

250 g de açúcar (cortei um pouco!)

200 g de manteiga

5 ovos

1 dl de cerveja

250 g de farinha

1 c. de chá de canela

2 c. de café de fermento em pó

manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.


Preparação:

Untar uma forma com manteiga (uso spray) e polvilhar com farinha.

Aquecer o forno a 180ºC.

Num recipiente, misturar o açúcar com a manteiga, os ovos, a cerveja, a farinha e a canela.

Bater tudo muito bem.

Acrescentar o fermento e bater mais um pouco.

Transferir a massa para a forma e levar ao forno cerca de 40 minutos (teste do palito).

Retirar e desenformar morno

Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó (facultativo).

 

Comentários

Mensagens populares