Bolachas de Salva (isa)
Estas bolachinhas salgadas são ótimas para substituir pão ou tostas e acompanhar uma salada.
Basta por mãos na massa...
A sugestão é da Saberes & Sabores da revista Vaqueiro de Julho (n.º209).
Ingredientes:
500 g de farinha
1 c. de sobremesa de fermento em pó
sal
1 dl de leite
1 ramo de salva
150 g de Vaqueiro
Preparação:
Basta por mãos na massa...
A sugestão é da Saberes & Sabores da revista Vaqueiro de Julho (n.º209).
Ingredientes:
500 g de farinha
1 c. de sobremesa de fermento em pó
sal
1 dl de leite
1 ramo de salva
150 g de Vaqueiro
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
Deite a farinha numa tigela, junte-lhe o fermento e o sal e misture bem.
Adicione o leite, as folhas de salva picadas e a Vaqueiro previamente derretida e misture muito bem com uma colher de pau até os ingredientes estarem todos ligados.
Mude a mistura para a bancada de trabalho e amasse bem.
Com a ajuda do rolo e de farinha, estenda a massa numa placa com a espessura de 1 cm e corte com um corta bolachas.
Coloque as bolachas sobre os tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno.
Deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Que lindas e apetitosas, sim porque não são só as doces que são boas...Estas bolachinhas ficaram uma gulodice salgada,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado pela partilha!!
Ficaram lindas!!
ResponderEliminarBeijinho
Olha que bonitinhas ficaram essas bolachas!
ResponderEliminarParecem-me deliciosas as tuas bolachinhas, muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Que optimas estas bolachinhas salgadas.
ResponderEliminarBeijo
Adorei esta versão de bolachas salgadas!
ResponderEliminarFicaram divinais!
Beijinhos
Eu sugeria levar uma amostrinha para a colega...para depois por a mão na massa...ehh
ResponderEliminarbeijinhos