Pudins de banana (isa)
Uma sugestão vinda do Flagrante Delícia é insuspeita! Tinha-a debaixo de olho para quando precisasse de aproveitar umas bananas e é excelente.
É uma daquelas receitas cujos ingredientes se misturam ao mesmo tempo e dão pouco trabalho.
Por uma questão de rapidez, usei caramelo líquido de compra e diminui nos ingredientes...
-->
2 bananas da Madeira
200 ml de leite
200 ml de leite
4 ovos
120 g de açúcar
½ colher de chá de noz-moscada moída
120 g de açúcar
½ colher de chá de noz-moscada moída
Pré-aquecer o forno a 160º C.
Untar com manteiga 14 formas com cerca de 7,5 cm de diâmetro e 4 cm de altura.
Colocar as formas dentro de um tabuleiro de forno onde os pudins possam cozer em banho-maria.
Distribuir o caramelo pelas base das formas e reservar.
Misturar todos os ingredientes e triturar com um robot de cozinha, até que esteja uma mistura homogénea.
Repartir pelas formas e encher o tabuleiro com água, de modo a cobrir até 1,5-2 cms da sua altura.
Untar com manteiga 14 formas com cerca de 7,5 cm de diâmetro e 4 cm de altura.
Colocar as formas dentro de um tabuleiro de forno onde os pudins possam cozer em banho-maria.
Distribuir o caramelo pelas base das formas e reservar.
Misturar todos os ingredientes e triturar com um robot de cozinha, até que esteja uma mistura homogénea.
Repartir pelas formas e encher o tabuleiro com água, de modo a cobrir até 1,5-2 cms da sua altura.
Levar ao forno por cerca de 25 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Deu para 14 pudinzinhos tal como na receita original.
Delicioso y original nunca lo había comido de banana.
ResponderEliminarUn Besín
Que mimosos ficaram os teus pudins!
ResponderEliminarHummmm, ficaram lindos os teus pudins!
ResponderEliminarBjs.