Tomate seco de conserva (isa)
Esta receita é o resultado de lembranças de viagens e de momentos passados noutros lugares.
Foi feita pela Companhia e, apesar de demorar algum tempo, vale mesmo a pena!
Tomates limpos de sementes
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de flor de sal
Para o molho:
Dentes de alhos esmagados (uns 6)
Orégãos q.b.
Uma pitada de sal marinho
Azeite q.b.
Preparação:
Em forno pré-aquecido a 130ºC, colocar, no tabuleiro do forno, os tomates fatiados.
Numa tigela, misturar o açúcar com a flor de sal e espalhar por cima do tomate.
Levar ao forno até secar.
No entanto, de 20 em 20 minutos, convém retirar o líquido que se vai formando.
Este processo demorará cerca de 1h30!
Deixar arrefecer e colocar em pequenos frascos, às camadas, alternando tomate e molho.
Servir com tostas ou pão finamente fatiado.
Obs.: o líquido resultante poderá ser utilizado num gaspacho!
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