Bolachas de limão fáceis e rápidas (isa)
Ora aqui estão umas deliciosas bolachas para o lanche! Altamente recomendadas!
Fiz algumas adaptações à receita original...
Ingredientes:
250 g de farinha
150 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
1 c. de sopa de sumo de limão
raspa de 1 limão
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
corante amarelo q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Num recipiente, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e reservar.
Noutro recipiente, com a batedeira elétrica, bater a manteiga com o açúcar.
Juntar o ovo, o sumo de limão, a raspa, um pouco de corante e bater mais um pouco.
Peneirar a mistura com a farinha para o recipiente da massa, envolvendo com uma colher de pau.
Preparar dois tabuleiros de forno com papel vegetal ou tapete de silicone.
Com a ajuda de uma colher, retirar pedaços de massa e, com as mãos, formar pequenas bolas que se vão colocando no tabuleiro, tendo o cuidado de deixar bastante espaço entre elas (deu para 21 bolachas!)
Levar ao forno durante 12 minutos.Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede.
que belas bolachinhas com o limão devem ser deliciosas.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Adoro limão em sobremesas/bolos/bolachas!
ResponderEliminarEssas bolachinhas ficar com óptimo aspecto.
Um beijinho
Que lindas bolachas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Deliciosas para os meus netos. Adoraram
ResponderEliminar