Musse de chocolate vegan, com aquafaba (ju):
Já tinha visto muitas utilidades para a aquafaba, o líquido que vem com o grão de bico, na lata, ou aquele onde se coze o grão. No entanto, por falta de tempo, nunca tinha experimentado. Há dias, achei-me com coragem suficiente para experimentar. E não é que correu bem? Não fazia ideia que rendia tanto…
A aquafaba substitui a clara de ovo e é muito usada por vegans e vegetarianos.
Segundo o site aquafaba de lata é mais prática mas, por causa dos conservantes, não é tão saudável como a preparada em casa. Após esta experiência, fiquei com vontade de fazer caseira! Claro que a lata que se compra é mesmo prática mas dá para congelar e fazer, mais tarde...
Uma colher de sopa de aquafaba (15 ml) contém 3 a 5 calorias, com menos de 1% de proteínas. 3 colheres de sopa de aquafaba (±45ml) substituem um ovo inteiro e duas colheres de sopa (30 ml) substituem a clara de um ovo.
Nesta receita, usei 150 g e ainda sobrou um pouco, que congelei para outra vez.
Ingredientes:
100 g de chocolate preto
150 g de aquafaba (água de cozer o grão de bico, ou da lata)
Preparação:
Cortei em pedacinhos o chocolate e levei a derreter em banho-maria;
Entretanto, bati a aquafaba na batedeira até ficar em castelo;
Envolvi, a pouco e pouco, as “claras” com o chocolate.
Coloquei em tacinhas e decorei com framboesas.
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