Sardinhas panadas no forno (ju)
Não costumo comer e muito menos comprar sardinhas. Contudo, há dias, não resisti a uns filetes que vi à venda. Sem saber como os ia fazer, acabei por trazer meio quilo. Pesquisando pela net, encontrei esta receita que se faz rapidamente. Em vez de batatas, acompanhei com arroz de salsa. Ficámos fãs e os miúdos comeram sardinhas, sem saberem que peixe era aquele.
Ingredientes:
Meio quilo de sardinhas (no meu caso, eram 16)
Sumo de um limão
Sumo de um limão
Sal
Farinha q.b.
Pão ralado q.b.
Pimenta
Raspas de limão
Salsa picada q.b.
1 ovo batido
Pão fatiado (usei baguette)
Preparação:
As minhas sardinhas vinham já escaladas e sem espinhas, por isso, apenas as lavei melhor e retirei uma ou outra espinha (bem como as escamas, para os miúdos não reclamarem tanto).
Temperei-as com sumo de limão, flor de sal e pimenta.
Para panar, misturei farinha, pão ralado, raspas de limão, salsa picada, sal e pimenta. Bati um ovo e reservei.
Pincelei com azeite um tabuleiro de ir ao forno. Cortei o pão em fatias e dispus no tabuleiro.
Passei a parte de dentro das sardinhas pelo ovo e pelo polme e deitei uma a uma em cada fatia de pão.
Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.
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