Codornizes com batatas à padeiro (isa)

De vez em quando, e com algum tempo, gosto de procurar nos álbuns das revistas outras ideias ou recuperar receitas tradicionais.
Esta deliciosa receita encontra-se no fascículo 148 de "O Melhor da Cozinha Portuguesa" tendo adaptado as quantidades e acrescentado alguns temperos. Optei por juntar tudo no mesmo tabuleiro em vez de separar carne e batatas.


Ingredientes:

8 codornizes
1 kg de batatas (usei das novas com pele)
2 cebolas (usei 1)
3 dentes de alho (usei 2)
1,5 dl de azeite
1 c. de chá de colorau
1/2 chouriço de carne (não usei)
1 malagueta
1 dl de vinho branco
1 ramo de salsa
sal e pimenta q.b.

Acrescentei: garam masala  e mais gengibre em pó q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 210ºC.
Cortar as codornizes ao meio e temperar (sal, pimenta preta, colorau, garam masala, gengibre e um pouco de vinho branco).
Lavar as batatas e cortar em gomos.
Colocar as codornizes no tabuleiro, as batatas cortadas, a cebola, os alhos, o restante vinho e os temperos da marinada).
Levar ao forno até dourar e ficar tudo assado.
Polvilhar com salsa picada e servir.



Comentários

Mensagens populares