Pudim de caramelo (isa)

Ainda bem que tenho com quem partilhar o gosto por pudins - a minha sobrinha - o que me leva a procurar receitas diferentes.
Esta sugestão vem do fascículo 152 de "O Melhor da cozinha Portuguesa" e fica tipo flan.
Simples e bom!
Fiz em forma normal de pudim e em pequenas formas de silicone (na foto).


Ingredientes:

1 l de leite
200 g de açúcar
10 ovos
caramelo líquido q.b.
xarope de agave para decorar (facultativo)

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC e barrar uma forma com caramelo líquido.
De seguida, levar o leite ao lume, juntamente com metade do açúcar e duas colheres das de sopa de caramelo líquido, até ferver.
À parte, misturar os ovos com o restante açúcar.
Envolver o leite quente, a pouco e pouco, mexendo sempre.
Verter para a forma e levar ao forno, em banho-maria, por cerca de 45 minutos.
Desenformar frio e decorar a gosto.


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