Pan di Spagna Classico (Isa)
Para variar nas receitas tradicionais de pães de ló, procurei o clássico numa página italiana.
A origem do nome é uma homenagem ao rei Fernando VI de Espanha.
Trata-se de uma sobremesa muito versátil, podendo ser recheado com diversos tipos de cremes (de chantilly, de ovos, de chocolate...).
Este pão de ló ficou simples tendo "desaparecido" tão rapidamente que quase não dava para tirar fotografia!
Ingredientes:
5 ovos
175 g de açúcar
150 g de farinha
50 g de fécula de batata
1 vagem de baunilha
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Bater muito bem os ovos com o açúcar e as sementes da baunilha (cerca de 20 minutos na batedeira fixa) até obter uma massa muito espumosa.
Peneirar a farinha com a fécula e, a pouco e pouco, envolver cuidadosamente na massa, misturando de baixo para cima e tentando que a massa não perca muito volume.
Barrar e enfarinhar uma forma de 22 cm (meti também papel vegetal), e deitar a massa, levando ao forno entre 18 a 25 minutos (depende se se preferir mais cozida; eu deixei-a cozer um pouco para comer à fatia com compota).
Deixar arrefecer sobre uma grelha antes de desenformar.
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