Anéis de potas fritas com limão e pangrattato (isa)

A ideia é do Jamie Oliver cozinha na Itália, mas em vez de lulas, fiz com anéis de potas.
Resultou muito bem!


Ingredientes para o pangrattato:

azeite q.b.
1 malagueta picada
dentes de alho, com casca, levemente esmagados (a gosto)
2 mãos cheias de pão ralado
sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

Numa panela de fundo pesado, colocar azeite. Juntar a malagueta, o alho e o pão ralado.
Mexer durante uns minutos até o pão ralado estar dourado e estaladiço.
Temperar com sal e pimenta, retirar e colocar sobre papel de cozinha.

Ingredientes para as lulas / potas:

lulas limpas ou anéis de potas q.b.
1/2 limão, às rodelas muito finas
salsa picada
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
salsa picada q.b.

Preparação:

Limpar a mesma panela com papel de cozinha e colocá-la em lume vivo com azeite.
Temperar as potas com sal e pimenta e deitá-las, com cuidado, no azeite, juntamente com as rodelas de limão.
Fritar alguns minutos até começarem a dourar e o limão ganhar cor.
Tirar do lume, espalhar o pangrattato e polvilhar com salsa fresca.
Servir acompanhado de gomos de limão e de salada a gosto.



Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares