Lombinhos de tamboril enrolado com presunto (isa)
A receita é do chef José Avillez, mas é com cherne.
Não é nada complicada e é uma ótima sugestão.
Não segui propriamente as quantidades...
Ingredientes (4 pessoas):
8 lombos de cherne / tamboril (75g)
4 fatias de presunto
sal
pimenta
azeite
200 g maionese
100 g iogurte
10 g manjericão
sal
pimenta
Preparação:
Não é nada complicada e é uma ótima sugestão.
Não segui propriamente as quantidades...
Ingredientes (4 pessoas):
8 lombos de cherne / tamboril (75g)
4 fatias de presunto
sal
pimenta
azeite
200 g maionese
100 g iogurte
10 g manjericão
sal
pimenta
Preparação:
Tempere os lombos e salteie numa frigideira quente com um fio de azeite, só para ganhar cor.
Deixe arrefecer.
Enrole cada lombo em 1/2 fatia de presunto e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC durante 12 minutos.
Molho de manjericão: num copo liquidificador, triture o manjericão, junte a maionese e o iogurte.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva os rolinhos acompanhados de arroz basmati e molho de iogurte e manjericão.
Obs.: o presunto era mais largo que os lombinhos, mas como gostamos muito de presunto, optei por não o aparar.
Fiquei com àgua na boca. Vou ter de experimentar esta receita :)
ResponderEliminarBjs