Focaccia de vegetais (isa)

Com tantos "verdes" em casa, decidi fazer uma focaccia para os aproveitar no seu esplendor.
Segui ligeiramente a receita base daqui.


Ingredientes:

475 g de farinha (usei com fermento)
200 ml de água morna
1. c de chá de sal
1 c. de chá de açúcar
1 saqueta de fermento em pó (usei em pó)
3 c. de sopa de azeite

Preparação:

Na cuba da mfp, colocar todos os ingredientes e selecionar o programa Massa (1h30).
Num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com spray, colocar a massa estendendo-a por todo o lado.

Recheio:

pimentos verde, amarelo, verde fatiados
tomate fatiado 
cebola às meias luas 
beringela fatiada
ervas aromáticas frescas: tomilho, orégãos, mangericão, poejo
flor de sal e pimenta preta
azeite q.b.

Depois de cortar finamente os vegetais, colocá-los sobre a massa.
Temperar e regar com um fiozinho de azeite.
Levar a forno quente até a massa ficar cozida.


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares