Pato com uvas (isa)

Em época de uvas, uma sugestão deliciosa adaptada da revista Pública.


Ingredientes:

1 peito de pato
uvas q.b.
vinho do Porto q.b.
sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

Com a ajuda de uma faca, dar uns golpes na diagonal na pele do peito de pato.
Temperar om sal e pimenta.
Levar uma frigideira com fundo antiaderente a lume brando e deixar aquecer bem.
Colocar o pato com a pele virada para baixo e deixar cozinhar bem, até dourar e ficar estaladiça.
Retirar e reservar.
Escorrer alguma da gordura da frigideira, mantendo o suficiente (a gosto) para saltear as uvas durante alguns minutos.
Adicionar o vinho do Porto e deixar apurar um pouco o molho.
Servir de imediato sobre o peito de pato fatiado.

Obs.: a cozedura do pato varia segundo o gosto de cada um. Da próxima vez, tenho que me lembrar de usar uvas sem grainhas ou de as retirar a tempo...
A sugestão da revista usava vermute seco e azeite como gordura para cozinhar o pato.

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