Colmeias (isa)

Para executar esta maravilha é necessário o material adequado da Tescoma. Já o tenho há bastante tempo e, desta vez, decidi fazer com recheio. É tudo uma questão de paciência, mas vale bem a pena!
Fiz algumas adaptações às receitas sugeridas pela marca.


Para as colmeias:

300 g de nozes moídas
300 g de açúcar em pó
1 clara de ovo
1 c. de sopa de essência de baunilha (em vez de rum)

Misturar todos os ingredientes muito bem; amassar a massa; arrefecer a massa no frigorífico e fazer as colmeias utilizando os moldes e o esvaziador (ver vídeo).

Para o recheio:

200 g de manteiga
20 g de açúcar baunilhado
2 ovos
2 c. de sopa de açúcar granulado
1 c. de sopa de essência de baunilha (em vez de rum)
nozes moídas ou biscoitos triturados q.b.
doce de morango com coentros (facultativo)

Bater a manteiga com o açúcar baunilhado.
Bater os ovos com o açúcar granulado em banho maria até engrossar; em seguida, retirar do calor e bater mais até arrefecer.
Lentamente, junte os dois preparados acrescentando a essência de baunilha.
Acrescentar uma mão cheia de nozes/biscoitos, a gosto.
Rechear as colmeias, colocando primeiro um pouco de doce de morango e depois com o creme.

Para a bolacha amanteigada (círculos colmeia):

140 g de farinha simples
100 g de manteiga
40 g de açúcar em pó
1 gema de ovo

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa simples.
Envolver em película aderente e deixar levedar durante uma hora no frigorífico.
Enrole a massa com uma espessura aproximadamente de 3mm e cortar em círculos.
Levar ao forno até ficarem rosados.
Utilizar os círculos para fechar as colmeias recheadas.

Obs.: Para a próxima, uso corante verde para imitar pinheirinhos (sugestão da mana!)...

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