Pizza de anchovas e alcaparras (isa)
Para um final de domingo, uma rápida e deliciosa refeição.
Ingredientes:
1 massa folhada (de compra)
cebola q.b.
polpa de tomate q.b.
anchovas a gosto
alcaparras a gosto
1 mozzarela fresca
orégãos, poejo, manjericão frescos q.b.
orégãos secos q.b.
açúcar e sumo de limão q.b.
1 fio de azeite
Preparação:
Num tacho, caramelizar a cebola num fio de azeite, com um pouco de açúcar e sumo de limão para amaciar.
Juntar a polpa de tomate.
Deixar arrefecer.
Estender a massa folhada no tabuleiro de forno, mantendo o papel vegetal.
Espalhar a cebola caramelizada; decorar com as rodelas de mozzarela, as anchovas e as alcaparras.
Polvilhar com as ervas aromáticas e salpicar com orégãos secos.
Levar a forno quente até dourar.
Ingredientes:
1 massa folhada (de compra)
cebola q.b.
polpa de tomate q.b.
anchovas a gosto
alcaparras a gosto
1 mozzarela fresca
orégãos, poejo, manjericão frescos q.b.
orégãos secos q.b.
açúcar e sumo de limão q.b.
1 fio de azeite
Preparação:
Num tacho, caramelizar a cebola num fio de azeite, com um pouco de açúcar e sumo de limão para amaciar.
Juntar a polpa de tomate.
Deixar arrefecer.
Estender a massa folhada no tabuleiro de forno, mantendo o papel vegetal.
Espalhar a cebola caramelizada; decorar com as rodelas de mozzarela, as anchovas e as alcaparras.
Polvilhar com as ervas aromáticas e salpicar com orégãos secos.
Levar a forno quente até dourar.
Adoro pizza mas com anchovas nunca fiz.
ResponderEliminarO aspecto esta bem delicioso
bj