Bolo de arándanos (isa)

Adoro arándanos (cramberries) e quando vi esta receita na ¡Hola!, decidi experimentá-la de imediato!


Ingredientes:

4 ovos grandes
200 g de arándanos
500 g de farinha
1 c. de sopa de fermento em pó
250 g de açúcar
1/2 c. de café de bicarbonato
225g de manteiga amolecida
100 ml de natas
1 c. de sopa de extracto de baunilha
1/2 c. de sopa de sal (pus uma pitada!)
óleo q.b.


Preparação:

Aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de buraco com o óleo.
Peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso.
Acrescentar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Juntar a baunilha e misturar bem.
Juntar a mistura de farinha e as natas alternadamente, batendo sempre.
Misturar os arándanos (previamente envolvidos em farinha) à massa.
Deitar na forma e levar ao forno entre 30 a 40 minutos (teste do palito!).
Retirar do forno, colocar sobre uma grelha e deixar arrefecer.


Comentários

Mensagens populares