Bolo de chocolate cremoso (isa)
Precisava de uma sobremesa relativamente rápida e deliciosa. Encontrei-a no site Dias com Mafalda da Mafalda Pinto Leite.
Ingredientes:
100 g de chocolate culinário
150 g de manteiga sem sal
4 ovos
1 chávena de açúcar amarelo
1 c. de chá de essência de baunilha
4 c. de sopa de cacau
1/2 chávena de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
Preparação:
Começar por ligar o forno a 160ºC.
Forrar a base de uma forma de bolo com mola com papel vegetal. Untar com manteiga (base e lados) e polvilhar com farinha. Reservar.
Derreter o chocolate e manteiga numa tigela em banho maria. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente.
Entretanto, bater os ovos com o açúcar por 10 minutos (usar o recipiente da batedeira) ou até triplicar em volume e obter uma mistura muito espessa e de uma cor clara.
Juntar a baunilha e bater por mais uns segundos.
Juntar a mistura de chocolate derretido e misturar.
Peneirar o cacau e a farinha e incorporar delicadamente.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno por 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer ligeiramente.
A sugestão da página é de o servir morno com fruta ou gelado... optamos por um gelado de manga e nata.
Ai, ai... que textura maravilhosa! Até fiquei a babar.... :P
ResponderEliminarQue bom!
ResponderEliminarAdoro chocolate. Hei-de experimentar :)