Sopa de rabo de boi (isa)

Uma sopa tradicional e apetitosa para estes dias mais frios. A Companhia usou a panela de pressão e assim não se gastou muito tempo na sua confeção.


Ingredientes:

1/2 kg de rabo de boi
1/2 cenoura
1 chalota
2 dentes de alho
1 batata
1/2 alho francês
1 fatia de courgette
1 pedaço de toucinho (presunto)
1/2 c. chá de cravinho em pó
Sal a gosto
água 
pão torrado aos cubinhos 
vinagre (facultativo)
Preparação:

Na panela de pressão, sela-se a carne e o toucinho com sal em lume forte adicionando água para não deixar torrar.
Depois de selada a carne, adicionar o resto dos ingredientes cortados em pedaços.
Colocar a tampa e cozinhar durante 15 minutos.
Retirar o toucinho da panela para que não se desfaça e voltar a colocar ao lume sobre pressão máxima por mais 15 minutos.
Retirar a carne e desfiar grosseiramente.
Passar os legumes com uma varinha.
Voltar a colocar a carne e deixar a ferver em lume brando por mais 15 a 20 min adicionando água conforme vá sendo necessário.
Servir com pão torrado e salpicar com algumas gotas de vinagre (a gosto).

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