Camarões grelhados com maionese de gengibre e manga (isa)
Da fantástica página Dias com Mafalda, uma deliciosa e diferente sugestão!
As quantidades foram adaptadas e acrescentou-se a malagueta.
Ingredientes:
1 kg de camarão tigre cru, descascado, com cauda
2 limas, raspa e sumo
2 c. de sopa de coentros picados
2 dentes de alho bem picados
2 c. de sopa de azeite
1 malagueta
Maionese de gengibre e manga:
1 manga, descascada, sem caroço, finamente picada
1 c. de sopa de gengibre fresco ralado fino
1 c. de chá de raspa de lima
1 c. de sopa de sumo de lima
2 embalagens de iogurte grego natural
sal e pimenta q.b.
Preparação:
As quantidades foram adaptadas e acrescentou-se a malagueta.
Ingredientes:
1 kg de camarão tigre cru, descascado, com cauda
2 limas, raspa e sumo
2 c. de sopa de coentros picados
2 dentes de alho bem picados
2 c. de sopa de azeite
1 malagueta
Maionese de gengibre e manga:
1 manga, descascada, sem caroço, finamente picada
1 c. de sopa de gengibre fresco ralado fino
1 c. de chá de raspa de lima
1 c. de sopa de sumo de lima
2 embalagens de iogurte grego natural
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Misturar os camarões, sumo e raspa de lima, coentros, alho, malagueta picada e azeite numa tigela. Tapar com papel aderente e guardar no frigorífico por 1 hora para marinar.
Fazer a maionese, colocando a manga, o gengibre, o sumo e a raspa de lima numa tigela.
Juntar o iogurte e incorporar.
Temperar com sal e pimenta.
Aquecer uma grelha a temperatura alta e, quando quente, cozinhar os camarões, por 5 minutos, ou até começarem a enrolar e mudar de cor.
Colocar no prato de servir acompanhado pela maionese de gengibre e manga.
Obs.: não piquei muito finamente a manga porque estava já madurinha e desperdiçava muito sumo... boa ideia também para acompanhar uma costeleta grelhada, por exemplo!
Diferente mas parece ser bem gostoso!
ResponderEliminaradorei essa maionese acho uma sugestão magnifica.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos