Sopa de folhas de rabanete (isa)
Trouxe, do quintal da minha mãe, uns viçosos rabanetes com rama incluída e achei uma pena não utilizar a dita... Pesquisa na net e voilà uma deliciosa sopinha! Não voltarei a desperdiçar as folhas!
Ingredientes (quantidades adaptadas):
1 ramo de folhas de rabanete
1/2 cebola
1 batata pequena
1 dente de alho
500 ml de caldo de legumes
150g de iogurte
2 c. de sopa de azeite
sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Lavar muito bem as folhas de rabanete.
Cortar a batata em cubos, picar o alho e a cebola.
Aquecer o azeite numa panela e refogar o alho e a cebola até começarem a dourar levemente.
Juntar as folhas de rabanete e uma pitada de sal. Cozinhar até que as folhas murchem um pouco.
Adicionar a batata e o caldo e deixar ferver.
Quando tudo estiver cozido, passar pela varinha (ou pelo liquidificado).
Temperar a gosto.
Servir com uma colherada de iogurte (usei grego natural).
Comentários
Enviar um comentário