Semifrio de iogurte (isa)

Penso que esta receita de semifrio é de uma revista Saudável e Vegetariana, mas não tenho a certeza.
Não sei muito bem o que se passou. Talvez tenha colocado os frutos vermelhos muito cedo pois ganhou algum líquido... no entanto, comeu-se na mesma!


Ingredientes:

5 dl de leite de soja (usei meio gordo)
2 c. de sopa de maizena
1 c. de sopa de ágar-ágar em pó
3 c. de sopa de frutose
4 iogurtes naturais
200 g de mistura de frutos silvestres

Preparação:

Num tacho, colocar o leite com a farinha maizena, a alga ágar-ágar e duas colheres de sopa da frutose.
Levar ao lume até ferver, mexendo sempre, por três minutos.
Retirar do lume, juntar os iogurtes e envolver bem.
Verter o preparado para uma forma redonda passada por água fria e deixar arrefecer.
Vai ao frio até solidificar.
Entretanto, triturar parte dos frutos silvestres com a restante frutose até obter um preparado homogéneo.
Retirar a forma do frio e desenformar, mergulhando-a em água quente até 2/3 da altura e virando para o prato de servir.
Para finalizar, regar o semifrio com o molho de frutos silvestres e decorar com os restantes frutos.


Obs.: fiz algumas alterações em termos de açúcar. Uma vez que utilizei amoras, ginjas, medronhos, cerejas e framboesas, usei açúcar granulado em vez da frutose para que ficasse com alguma doçura... Também não triturei muito os frutos.

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