Migas de favas com alheira (isa)

Boa sugestão para comer favas fugindo ao tradicional. Da Dica da Semana de 7 de maio!
Adaptei os enchidos e a broa que não tinha, usando padas de Vale de Ílhavo.


Ingredientes:

favas q.b. (600 g)
miolo de broa (200g)
dentes de alho (4)
azeite q.b. (1,5 dl)
coentros q.b. (1 raminho)
sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

Retirar a pele às favas.
Levar ao lume um tacho com água até levantar fervura, temperar com sal, adicionar as favas e deixar cozinhar por 10 minutos. Escorrer e reservar.
Cortar o miolo da broa e desfazê-los no robot de cozinha.
Descascar e picar finamente os alhos, levando-os a alourar num tacho com azeite. 
Juntar as favas e esmagar com o "esmagador de batatas" (não é o passe-vite!). 
Juntar a broa e envolver. Retificar o sal, acrescentar a pimenta e coentros picados.
Envolver tudo muito bem.
Servir com enchidos e decorar a gosto.


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares