Migas de favas com alheira (isa)
Boa sugestão para comer favas fugindo ao tradicional. Da Dica da Semana de 7 de maio!
Adaptei os enchidos e a broa que não tinha, usando padas de Vale de Ílhavo.
Ingredientes:
favas q.b. (600 g)
miolo de broa (200g)
dentes de alho (4)
azeite q.b. (1,5 dl)
coentros q.b. (1 raminho)
sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Adaptei os enchidos e a broa que não tinha, usando padas de Vale de Ílhavo.
Ingredientes:
favas q.b. (600 g)
miolo de broa (200g)
dentes de alho (4)
azeite q.b. (1,5 dl)
coentros q.b. (1 raminho)
sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Retirar a pele às favas.
Levar ao lume um tacho com água até levantar fervura, temperar com sal, adicionar as favas e deixar cozinhar por 10 minutos. Escorrer e reservar.
Cortar o miolo da broa e desfazê-los no robot de cozinha.
Descascar e picar finamente os alhos, levando-os a alourar num tacho com azeite.
Juntar as favas e esmagar com o "esmagador de batatas" (não é o passe-vite!).
Juntar a broa e envolver. Retificar o sal, acrescentar a pimenta e coentros picados.
Envolver tudo muito bem.
Servir com enchidos e decorar a gosto.
prato simples e perfeito :D adoro alheira.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos