Bolo cítrico de mirtilos (isa)

Adoro mirtilos! 
E como estamos em plena época deles, encontrei, nos arquivos das fotos de receitas, esta ideia, talvez de uma TV7Dias. 
A receita não tinha açúcar (lapso?) e acabei por alterar algumas coisas. 
Exagerei na dose de mirtilos (coloquei mais por cima para a decoração...) e ficou ligeiramente massudo..., mas come-se lindamente!


Ingredientes:

1 laranja grande
1 limão
120 g de mirtilos
260 g de farinha
1 c. de sopa de fermento em pó
1,5 dl de óleo de girassol
4 ovos
manteiga q.b.
150 g de açúcar (acrescentei!)

Preparação:

Untar uma forma do tipo bolo-inglês com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal, também untado. Reservar.
Cortar a laranja e o limão com a casca em pedaços, eliminando as sementes.
Juntar 1/4 dos mirtilos aos frutos anteriores, juntamente com a farinha, o fermento, o óleo, o açúcar e os ovos.
Triturar tudo muito bem, formando uma pasta cremosa. Envolver os restantes mirtilos.
Colocar a massa na forma e levar ao forno préaquecido, a 180ºC, durante 40 minutos (testar com o palito).




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