Bundt cake de limão (isa)

Mais um bundt "falso" porque não tenho a tal forma apropriada, mas os ingredientes agradavam-me pelo que fiz numa forma normal de chaminé! Também optei por não fazer o glacé final, uma vez que era para levar para uma reunião, já fatiado!


Ingredientes para o bolo:

65 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
185 g de açúcar
raspa de 1 limão e meio
15 g de sementes de papoila
125 g de leite
175 g de farinha de trigo
2 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. de chá de sal
3 claras

Ingredientes para a calda / xarope de limão:

casca e sumo de 1 limão
50 g de açúcar
100 ml de água

Ingredientes para o glacé de limão:

sumo de 1 limão
250 g de açúcar em pó peneirado

Misturar o sumo de limão e o açúcar em pó num recipiente até ficar suave. Se a mistura ficar um pouco seca, basta juntar um pouco mais de água; se estiver pouco consistente, acrescentar um pouco mais de açúcar.

Preparação do bolo:

Começar por ligar o forno a 170ºC.
Misturar o açúcar, a manteiga, a casca do limão e as sementes de papoila.
Juntar o leite devagar, incorporando-o bem à mistura anterior.
Noutro recipiente, misturar a farinha, o fermento e o sal.
Juntar esta mistura por três vezes ao primeiro preparado e bater até ficar cremosa.
Bater as claras em castelo firme e juntar à misturar anterior envolvendo suavemente.
Deitar a massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
Coze entre 30 a 40 minutos (teste do palito).

Preparação da calda / xarope:

Enquanto o bolo coze, colocar um tachinho a lume baixo com a água, o açúcar, o sumo e a casca do limão até que comece a ferver. 
Aumentar o lume de modo a que ferva e se reduza para metade ou até obter a consistência de xarope.

Retirando o bolo do forno e ainda na forma, regar com o xarope obtido e deixar arrefecer um pouco de modo a que seja absorvido.

Retirar o bolo da forma para um prato de servir e regar com o glacé de limão.

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