Petits gâteaux de groselhas (isa)

Mais uma oferta de groselhas da minha amiga Fátima D. e, para variar nas receitas, encontrei esta sugestão francesa no youtube. Se necessário, retifiquem a quantidade de açúcar... dependerá do quão ácidas serão as groselhas!


Ingredientes (12 queques):

250 g de groselhas
4 claras de ovo
100 g de farinha de amêndoa
2 c. de sopa de farinha
150 g de açúcar

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Num recipiente, misturar a farinha de amêndoa com a farinha.
Noutro recipiente, bater as claras em castelo e juntar, pouco a pouco, o açúcar, batendo sempre.
Acrescentar cuidadosamente a mistura de farinhas e, por fim, as groselhas, envolvendo com uma espátula.
Deitar a massa em forminhas de papel e cozer durante 25 minutos. Deverão ganhar um tom dourado.


Se preferirem, podem seguir o video:


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares