Tigeladas de cerejas (isa)

A minha mãe avisou-me do programa da RTP e lá saiu mais uma sugestão para usar cerejas "caseiras".
Em vez de banha, usei manteiga e não polvilhei com canela; só com açúcar em pó!



Ingredientes:

1/2 l de leite
4 ovos
150 g de açúcar
1 c. de sopa de farinha com fermento
1 c. de chá de canela
2 c. de sopa de banha (manteiga)
300 g de cerejas descaroçadas

Preparação:

Em forno bem quente, colocar seis pequenas tigelas de barro a aquecer.
Num recipiente, bater muito bem os ovos com a canela e o açúcar.
Em metade do leite, dissolver a farinha. Convém utilizar um passador fino para coar a mistura antes de a juntar ao recipiente dos ovos.
Juntar o restante leite e bater tudo até ficar bem misturado.
Com cuidado, colocar um pedacinho de banha no fundo de cada tigela quente e deitar o preparado para dentro, enchendo-as até meio.
Distribuir as cerejas pelas tigelas.
Levar ao forno a cozer - 200ºC- cerca de 20 minutos ou até formar uma crosta tostada. Verificar com o palito!
Depois de cozidas, retirar do forno e deixar arrefecer.
Polvilhar com açúcar em pó e canela e servir.




Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares