Muffins de groselhas e sementes de papoila (isa)

A minha amiga Fátima D. ofereceu-me uma linda caixinha de groselhas vermelhas.
Para além da compota que já fiz, encontrei esta deliciosa receita de um simpático blog espanhol.
Muito bons!



Ingredientes: (12 queques)

3 ovos
200 g de açúcar
raspa de um limão
1/2 cálice de rum
250 g de manteiga
250 g de farinha
3 c. de sobremesa de fermento em pó
125 g de groselhas frescas
10 g de sementes de papoila
amêndoa laminada (usei pistácios) e açúcar em pó para decorar

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos juntamente com o açúcar e a raspa do limão até obter uma mistura espumosa.
Acrescentar o rum e misturar bem.
Incorporar a manteiga à temperatura ambiente e continuar a bater ( a mistura parece talhada, mas é mesmo assim).
Num recipiente à parte, misturar a farinha com o fermento e as sementes de papoila.
Juntar ao preparado de massa e bater de modo a que tudo fique homogéneo.
Por fim, acrescentar as groselhas, envolvendo-as com cuidado e com a ajuda de uma espátula para que não se desfaçam.
Num tabuleiro apropriado para queques, colocar forminhas de papel e repartir a massa quase até ao cimo.
Como decoração, colocar amêndoas laminadas ou pistácios picadinhos.
Cozem durante 20 minutos ou testar com o palito...
Retirar do tabuleiro e deixar arrefecer numa grelha.
Depois de frios, polvilhar com açúcar em pó a gosto.



Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares