Cake de limas (isa)
Com tantas limas que tenho em casa, precisava de novidades e não repetir o que já fiz.
Pesquisei pela net e encontrei esta receita em francês.
Fiz algumas alterações e ficou muito bom!
Não fiz o glaçage, mas será sempre uma opção para quem tiver tempo e gostar...
Para o cake:
100 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar (glace)
115 g de ovos (usei 3 pequenos)
140 g de farinha
2 g de fermento em pó
50 g de sumo de limas
5 g de baunilha em pó (usei líquida)
Para o glaçage:
50 g de açúcar
10 g de sumo de limão
Preparação:
Antecipadamente (se possível), retirar a manteiga do frigorífico de modo a amolecer pouco a pouco.
Meter a manteiga num recipiente e, com uma espátula, esmagá-la bem.
Juntar o açúcar e continuar a envolver tudo muito bem.
Partir os ovos para um recipiente e batê-los ligeiramente antes de os incorporar à massa anterior.
Continuando a bater a massa, juntar os ovos.
Peneirar a farinha com o fermento e a baunilha (se for em pó).
Juntar a mistura da farinha, por duas vezes, à massa envolvendo com a espátula, durante uns 5 minutos, antes de acrescentar o sumo das limas.
Ligar o forno a 180ºC e barrar a forma de cake com manteiga e polvilhar com farinha.
Pelo sim, pelo não, coloquei uma folha de papel vegetal!
Deitar a massa na forma e levar a cozer uns 40 minutos (testar com o palito).
Uma vez pronto, deixar arrefecer antes de fazer a cobertura com a mistura do açúcar e limão (facultativo).
As limas dao um gostinho tão bom aos doces!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia! Adoro citrinos!
ResponderEliminarBoa partilha!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
bolos de limão, lima adoro sempre esse deve ser delicioso
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro bolos de limão, com lima nunca fiz mas devo gostar também. Este está bem guloso, simples como eu gosto :)
ResponderEliminarGulosoqb