Cake de limas (isa)

Com tantas limas que tenho em casa, precisava de novidades e não repetir o que já fiz. 
Pesquisei pela net e encontrei esta receita em francês
Fiz algumas alterações e ficou muito bom!
Não fiz o glaçage, mas será sempre uma opção para quem tiver tempo e gostar...


Para o cake:

100 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar (glace)
115 g de ovos (usei 3 pequenos)
140 g de farinha
2 g de fermento em pó
50 g de sumo de limas
5 g de baunilha em pó (usei líquida)

Para o glaçage:

50 g de açúcar 
10 g de sumo de limão

Preparação:

Antecipadamente (se possível), retirar a manteiga do frigorífico de modo a amolecer pouco a pouco.
Meter a manteiga num recipiente e, com uma espátula, esmagá-la bem.
Juntar o açúcar e continuar a envolver tudo muito bem.
Partir os ovos para um recipiente e batê-los ligeiramente antes de os incorporar à massa anterior.
Continuando a bater a massa, juntar os ovos.
Peneirar a farinha com o fermento e a baunilha (se for em pó).
Juntar a mistura da farinha, por duas vezes, à massa envolvendo com a espátula, durante uns 5 minutos, antes de acrescentar o sumo das limas.
Ligar o forno a 180ºC e barrar a forma de cake com manteiga e polvilhar com farinha. 
Pelo sim, pelo não, coloquei uma folha de papel vegetal!
Deitar a massa na forma e levar a cozer uns 40 minutos (testar com o palito).
Uma vez pronto, deixar arrefecer antes de fazer a cobertura com a mistura do açúcar e limão (facultativo).




Comentários

  1. Deve ter ficado uma delicia! Adoro citrinos!
    Boa partilha!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos de limão, com lima nunca fiz mas devo gostar também. Este está bem guloso, simples como eu gosto :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares