Chips de castanhas (isa)

É mais uma sugestão espanhola e surpreende pela positiva!
No entanto, ainda não sei se arranje uma mandolina mais forte ou se pense se vale a pena o trabalho...
O resultado é muito bom e diferente!


Ingredientes:

castanhas q.b.
azeite q.b.
flor de sal q.b.
noz moscada em pó q.b.
baunilha em pó q.b.

Preparação:

Começar por descascar as castanhas cruas, retirando-lhes a casca e, se possível, a película interior. Poderão ficar algumas com esta película e, depois de fritas, ficam com outro ar...
Com a ajuda de uma boa mandolina, laminar as castanhas de modo a ficarem fininhas.
Numa frigideira, aquecer o azeite e, quando quente, juntar as lâminas de castanhas, fritando-as rapidamente.
Retirar as chips e escorre-las sobre um prato com papel absorvente.
Numa tacinha, misturar os temperos e temperar as chips de castanhas.
Acompanham lindamente uma salada ou comem-se... num instante!





Comentários

  1. É semelhante coisa que nunca fiz nunca comi e nunca me ocorreu fazer! Deve ser muito bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Não dou valor a castanhas,...mas fiquei curiosa com o sabor dessas chips,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Parece-me uma excelente sugestão :)
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares