Soufflé de castanhas (isa)
A ideia é espanhola. Nada complicada e deliciosa! Chegou em plena época das castanhas.
Ingredientes:
200 g de puré de castanhas
3 c. de sopa de farinha de castanhas
6 ovos
1 noz de manteiga
2 c. de sopa de açúcar
30 g de pepitas de chocolate
manteiga e açúcar q.b. para untar
1 tampinha de licor de laranja (a gosto)
raspa de um limão (usei lima)
raspa de uma laranja
1 c. de chá de canela em pó
1 pitada de pimenta preta
açúcar em pó q.b. para decorar
Preparação:
Ingredientes:
200 g de puré de castanhas
3 c. de sopa de farinha de castanhas
6 ovos
1 noz de manteiga
2 c. de sopa de açúcar
30 g de pepitas de chocolate
manteiga e açúcar q.b. para untar
1 tampinha de licor de laranja (a gosto)
raspa de um limão (usei lima)
raspa de uma laranja
1 c. de chá de canela em pó
1 pitada de pimenta preta
açúcar em pó q.b. para decorar
Preparação:
Colocar o puré de castanhas num recipiente.
Juntar a nozinha de manteiga, uma colher de sopa de açúcar e a pitada de pimenta preta.
Misturar bem.
Juntar as gemas e a farinha, continuando a misturar bem.
Acrescentar a canela, o licor de laranja, o chocolate e as raspas de limão e laranja.
Envolver tudo muito bem.
Num recipiente à parte, bater as claras em castelo com a outra colher de açúcar e incorporá-las, delicadamente, ao creme.
Untar a forma de soufflé (ou pequenas forminhas) com manteiga e polvilhar com açúcar.
Verter a massa para a forma, sem a encher.
Vai a forno quente, a 220ºC, durante 22 minutos (ou testar com uma faca e se sair limpa, estará pronto).
Polvilhar com açúcar em pó e servir de imediato.
Não gosto muito de castanhas, no entanto se calhar aventurava-me em provar este souffle,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Deve ser tão bom!
ResponderEliminarnesta altura é uma sugestão muito boa mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarOnde se pode adquirir a farinha de castanhas???
Obg :)
Parece-me delicioso e como estamos na época das castanhas é mais uma sugestão para as consumir :)
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Para fazer a farinha de castanhas, peguei em castanhas cozidas e triturei-as muito, muito, muito bem, até ficarem (quase) em pó! A bimby poderá ser uma grande ajuda...eu usei a 1,2,3! Não tive tempo para procurar se há à venda...
ResponderEliminarDe qualquer maniera, ficou muito bom e é para repetir.
isa