Mini cocottes de crumble e maçã (isa)
Já aqui temos várias ideias de crumble. Esta surgiu-me para aproveitar algumas maçãs e querer uma sobremesa rápida.
Ingredientes:
2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos pequenos
essência de baunilha (a gosto)
canela q.b.
sumo de limão q.b.
açúcar mascavado (a gosto)
farinha q.b.
margarina q.b.
açúcar mascavado q.b.
Preparação:
Numa tacanha, misturei as maçãs com a baunilha, o açúcar, o limão e a canela e deixe macerar enquanto fazia o crumble.
Para o crumble, fui misturando os ingredientes, acrescentando farinha ou açúcar conforme via que ia precisando...foi mesmo a olho e a gosto!
Coloquei em cada mini cocotte, uma colherada de maçã e coloquei, grosseiramente, um pedaço da massa.
Levei ao forno quente, a 180ºC, e deixei assar.
Polvilhei com açúcar em pó (facultativo). Também sabe bem com uma bola de gelado!
Adorei!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto :D
Que maravilha,...adorei a sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario