Bolinhos cremosos de chocolate (isa)

Uma receita do chef Hernani Ermida que se recomenda por ser deliciosa e rápida! Alterei o acompanhamento: em vez da polpa de manga, usei frutos vermelhos.


Ingredientes:

120 g de chocolate 70%
2 c. de sopa de iogurte natural
3 ovos
45 g de frutos
30 g de farinha de trigo integral
frutos vermelhos q.b.
azeite para untar 
farinha de trigo integral para polvilhar

Preparação:

Partir o chocolate em pedaços para uma tigela e colocar dentro de um tacho com água a ferver até derreter; retirar do banho-maria e adicionar o iogurte, envolvendo bem.
À parte, bater os ovos com a frutose durante 5 minutos.
Em seguida, juntar a mistura ao chocolate derretido, mexer e adicionar a farinha, envolvendo bem.
Untar com azeite 4 formas individuais e polvilhar com farinha.
Encher as formas com o preparado e levar ao frio 10 minutos.
Pré aquecer o forno a 220º C.
Levar as formas ao forno e deixar os bolos cozer 8 minutos.
Desinformar os bolos e servir com frutos vermelhos a gosto.


Obs.: talvez pelo tipo de recipiente que usei, passaram ligeiramente do ponto que pretendia que era ter o chocolate mais líquido... no entanto, ficaram húmidos e cremosos na mesma!

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