Caldo de queijo com poejos (isa)

Um caldinho diferente a lembrar os ares do Alentejo... segui grosso modo a ideia da Vaqueiro!


Ingredientes:

pão tradicional de Vale de Ílhavo (forno de lenha) (com 2 dias)
1 molhinho de poejos
alhos q.b.
1 cebola
1 folha de louro
azeite q.b.
água quente q.b.
sal q.b.
queijo fresco 

Preparação:

Cortar o pão em fatias e colocá-las nos pratos de sopa.
Depois de escolhidos e lavados, picar os poejos.
Esborrachar alguns dentes de alho e retirar-lhes a pele.
Picar finamente a cebola.
Num panela, ao lume, juntar o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. 
Deixar a cebola ficar translúcida, juntar-lhe os poejos e refogar um pouco.
Regar com água quente e temperar com sal a gosto.
Deixar ferver suavemente cerca de 15 a 20 minutos.
Entretanto, cortar o queijo em cubos e espalhar sobre o pão (optei por não cozinhar o queijo na água da sopa).
Deitar o caldo de poejos sobre o pão e o queijo.
Servir de imediato.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares