Banoffee Pavlova (ju)

Já o disse aqui, algumas vezes, que gosto muito de fazer pavlovas, pois é uma sobremesa vistosa, saborosa e que corre sempre bem. Desta vez, dei-lhe um toque mais de acordo com a época:


Ingredientes:
6 claras (as que tinha de sobras)
200 g de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho (vulgo maisena)
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco

Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
1 pacote de natas frescas
Bananas q.b.
Chocolate em pó  e lascas de amêndoas




Preparação: 
Pré-aqueci o forno a 150ºC e forrei um tabuleiro com papel vegetal. Reservei. 

Coloquei a borboleta e bati as claras 5 minutos, velocidade 4, sem o copo medida. Findo esse tempo, programei na velocidade 3 e fui adicionando o açúcar a pouco e pouco, bem como o vinagre. Por fim, adicionei a maisena e deixei que se misturasse apenas mais uns segundos.

Distribui o merengue pelo tabuleiro, formando um círculo e levei ao forno cerca de 2 horas. No final, deixei arrefecer completamente no forno.

Entretanto, bati o leite condensando cozido, com um pouco de natas, só para não ficar tão duro. Cortei as bananas em rodelas e bati o pacote de natas (sem açúcar) até obter chantilly.

Quando vi que o merengue estava completamente frio, cobri com o leite condensado cozido, as rodelas das bananas, as natas batidas e salpiquei com um pouco de cacau em pó e lascas de amêndoas. 


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