Bolachas de bolo rainha de alfarroba (isa)

Baseando-me numa sugestão da jornalista Clara de Sousa, saíram umas deliciosas bolachas.
Como não triturei muito, os frutos secos ficaram crocantes e notaram-se mais!


Ingredientes:

300 g de bolo rainha de alfarroba
25 g de açúcar amarelo
25 g de açúcar branco
2 ovos
150 g de manteiga
325 g de farinha
1 c. de chá de extrato de baunilha
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Preparação:

Triturar o bolo, mantendo a cobertura de chocolate (não é muito, mas o suficiente para cortar no açúcar).
Juntar a manteiga, os açúcares, os ovos, a baunilha, o sal e o fermento e envolver tudo até estar tudo bem ligado.
Juntar a farinha e trabalhar a massa, já na mesa enfarinhada, até ficar ligada.
Dividir a massa em duas partes, formando bolas e envolver em película aderente; reservar no frio até endurecer um pouco.
Polvilhar a bancada com farinha: 
Opções: 
- fazer um rolo com a massa e cortar em fatias de 1/2 cm;
- estender para usar cortadores.
Colocar sobre papel vegetal não untado ou base de silicone.
Levar ao forno a 180ºC uns 10/12 minutos (depende do forno) até ficarem douradas. 




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