Moelleux au chocolat com molho de laranja e mel (isa)

Uma delícia rápida e deliciosa ligeiramente adaptada daqui. Na falta de pistácios, usei nozes picadas e adaptei a quantidade de laranjas usadas uma vez que a receita é para 4 pessoas. Como não tinha copos de vidro para levar ao forno, usei uma pequena forma de pirex.


Ingredientes:

150 g de farinha
80 g de açúcar
2 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de chá de canela em pó
2 dl de leite
3 gemas
25 g de manteiga derretida e fria
2 claras
1 pitada de sal

4 laranjas
2 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de pistácios, sem sal, picados grosseiramente

Preparação:

Misturar a farinha, o açúcar, o cacau e a canela num recipiente.
Misturar o leite, as gemas e a manteiga e envolver à preparação anterior.
Bater as claras em castelo com o sal e incorporar delicadamente à massa.
Untar com manteiga pequenos copos ou frascos (que possam servir para ir à mesa) em vidro e deitar a massa.
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer um pouco.

Espremer uma laranja e misturar o sumo com o mel.
Descascar as restantes laranjas, retirar qualquer todas as partes brancas e laminar em gomos finos.
Misturar os gomos com o sumo e espalhar por cima do moelleux de chocolat. 
Polvilhar com os frutos secos picados.



Comentários

Mensagens populares