Cornucópias ou canelões (isa)

Esta foi a minha primeira experiência e não correu lá muito bem... a massa folhada ficou muito estaladiça e não foi fácil retirá-la inteira das formas!
Tenho que praticar mais e usar uma massa "a sério". No entanto, ficaram deliciosas e, por isso, deixo a ideia.


Ingredientes:

1 massa folhada
creme pasteleiro

Creme pasteleiro: (segui a receita do Pingo Doce)

500 ml de leite gordo
1 casca de limão
1 c. sopa de essência de baunilha
3 gemas
80 g de açúcar
40 g de amido de milho
açúcar em pó


Num tacho, ao lume, colocar o leite, a casca de limão e a essência de baunilha.
À parte, misturar as gemas, o açúcar e o amido de milho com uma vara de arames (para facilitar, junto um pouco do leite da preparação).
Adicionar lentamente ao lume quente, mexendo sempre.
Deixar ferver até o creme espessar.
Retirar do lume e deixar arrefecer.

Preparação:

Estender a massa folhada e cortar tiras de largura semelhante.
Untar as formas de cornucópias com um pouco de manteiga.
Envolver tiras de massa à volta das formas formando as cornucópias.
Colocar num tabuleiro, sobre folha de silicone, e levar a forno quente, 180ºC, até a massa ficar dourada. 
Retirar cuidadosamente e rechear com o creme pasteleiro.
Polvilhar com açúcar em pó.





Comentários

Mensagens populares