Bolachas com corintos (isa)
A receita do 24Kitchen fala em corintos, mas eu usei uva passa.
Deliciosas, rápidas e nada complicadas de fazer.
Ingredientes:
100 g de manteiga derretida
100 g de açúcar mascavado (reduzido a pó)
1 ovo
200 g de farinha sem fermento
50 g de amido de milho
1 c. de café de bicarbonato de sódio
1 c. de café de flor de sal
1 c. de chá de essência de baunilha
80 g de corintos / passas
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Num recipiente colocar a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, o ovo, a farinha e o amido de milho e bater com a batedeira.
Misturar o bicarbonato, a flor de sal e os frutos secos.
Depois da massa estar envolvida, fazer bolachas com as mãos, achatando-as e colocando-as no tabuleiro forrado com papel vegetal ou película de silicone.
Levar ao forno até dourarem (15 a 20 minutos, dependendo do forno).
Antes de "atacar", deixar arrefecer as bolachas sobre uma grelha.
Comentários
Enviar um comentário